George Pallu

Biografia | (Paris, 4 de Dezembro de 1869 — Neuilly-sur-Seine, 1 de Setembro de 1948) foi um cineasta francês que iniciou carreira no início dos anos dez. Bacharel em direito pela Universidade de Paris, advogado e oficial da Marinha, foi Secretário do Ministro da Educação de França.
Apaixonado pelo cinematógrafo como amador, começou a fazer carreira profissional em 1911, abandonando a rotina do seu monótono trabalho de secretariado. Integrou assim os quadros técnicos da empresa de produção e de fabrico de material de cinema Pathé Frères.
Contratado pela produtora Invicta Film numa deslocação a França de responsáveis desta importante empresa da cidade do Porto, no momento da sua constituição, Georges Pallu trabalharia em Portugal durante cerca de cinco anos. Pioneira na produção industrial de filmes no país (1918), a Invicta manteve Pallu como colaborador até ao encerramento das suas actividades de produção (1924). Depois do seu regresso a França, Pallu realizou mais alguns filmes no seu país, até ao final dos anos trinta
Foi nomeado Cavaleiro da Ordem de Cristo pelo Presidente da República portuguesa (“Diário do Governo”, 2ª Série, 28-12-1919).

Filmografia |

  • Ceux de demain (1938)
  • Un gosse en or (1938)
  • La Fille de la Madelon (1937)
  • Coeur de gosse (1936)
  • La Rose effeuillée (1936)
  • Les Deux ‘Monsieur’ de Madame (1933)
  • La Vierge du rocher (1932)
  • L’Etrange fiancée (1930)
  • La Vie merveilleuse de Bernadette (1929)
  • Le Permis d’aimer (1928)
  • La Petite soeur des pauvres (1928)
  • Les Coeurs héroïques (1927)
  • Le Train de 8 H 47 (1927)
  • Phi-Phi (1926)
  • La Rose effeuillée (1926)
  • Le Secret d’une mère (1926)
  • A Tormenta (1924)
  • Lucros Ilícitos (1923)
  • Cláudia (1923)
  • Mulheres da Beira (1923)
  • O Primo Basílio (1923)
  • O Destino (1922)
  • Amor de Perdição (1921)
  • Quando o Amor Fala (1921)
  • Os Fidalgos da Casa Mourisca (1920)
  • O Amor Fatal (1920)
  • Barbanegra (1920)
  • A Rosa do Adro (1919)
  • O Mais Forte (1919)
  • O Comissário de Polícia (1919)
  • Frei Bonifácio (1918)
  • L’Etrangère (1917)
  • La Confiance règne (1916)
  • Alerte! (1912) (co-realizador)

Fonte:| Wikipédia

Artistas / Autores

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: